Tentang Kami

Desa sirnaglih Yang terletak Sebelah Timur Bogor Dengan Luas 477 H,Dan Memiliki 3 Dusun Dan di huni Oleh 4500 Jiwa,
Dari Luas Wilayah tersebut Hampir 90 % Mata Pencahariannya sebagai Tani dan Buruh Tani,

Desa Sirnagalih terletak pada batas wilayahnya

• Sebelah utara berbatasan dengan Desa weninggalih

• Sebelah selatan berbatasan dengan Desa Bendungan

• Sebelah timur berbatasan dengan desa Sukagalih

• Sebelah Barat berbatasan dengan Desa jonggol

Sebagian besar penduduk Desa Sirnagalih adalah propesi petani,Sedangkan untuk bidang peternakan sebagian masyarakat menjadikan ternak kambing dan ayam sebagai tambahan pekerjaan

Sebagian juga masyarakat sering menjadikan tanaman palawija sebagai tambahan seperti jagung, ubi kayu, sayur-sayuran yang,sedangkan fasilitas pendidikan dan kesehatan di desa Sirnagalih yaitu; Pondok Pesantren Asutirah, SDN Mengker Madrasah Iftidaiyah untuk fasilitas kesehatan terdapat tiga (3) Klinik Umum swasta dan 6 buah posyandu, untuk fasilitas keagamaan terdapat 2 mesjid dan beberapa Musholah yang terletak di pelosok Desa untuk fasilitas keamanan terdapat 1 buah pos kamling.

Desa Sirnagalih yang memiliki Tiga (3) dusun , maka jumlah penduduknya tergolong padat.

Iklim

Iklim Desa Sirnagalih sebagaimana desa-desa lain di wilayah Indonesia  mempunyai Iklim Kemarau dan Penghujan,  hal tersebut  mempunyai pengaruh langsung terhadap pola tanam yang ada di Desa Sirnagalih Kecamatan Jonggol.

Desa Sirnagalih - Kecamatan Jonggol - Bogor
Alamat Jln.Transyogi Jonggol-Cariu Km.3,5 Rt 005/003 Kode Pos 16830